본문 바로가기
나모의 일상보고서/돈주고 사먹자

에어프라이기로 제주 흑돼지 오겹살, 대하구이 먹기!! [땡큐파머스 제주 흑돼지 저온숙성]

by 나모 주인장 2020. 9. 5.
반응형

코로나 때문에 밖에서 외식하기 힘든 요즘! 

집에서 무엇을 먹을까 하다가 

여자친구는 두부김치가 먹고 싶고 

냉장고에는 예전에 사놓은 제주 흑돼지가 있어서 

요것을 같이 먹으면 되겠다 싶더라고요!!

우선 장보기부터! 

장을 보다 보니 벌써 대하 생물이 마트에 파네요!!! 

대하구이를 엄청 좋아하는데 가격도 저렴해서 

바로 장바구니에 넣었어요 ㅎㅎㅎ

그래서 오늘의 저녁은 

흑돼지 오겹살 + 두부김치 + 대하구이!!!! 

오겹살 흑돼지는 여기서 구입했어요!

 

제주 흑돼지 저온숙성 목살 오겹살 항정살 갈매기살 가브리살 뒷고기 500g 1kg : 땡큐파머스

제주 흑돼지 저온숙성 목살 오겹살 항정살 갈매기살 가브리살 뒷고기 500g 1kg

smartstore.naver.com

다양한 부위와 두께(1cm,3cm) 를 설정할 수 있는데 

저는 에어프라이기로 구워 먹을 예정이라 

너무 두꺼우면 힘들 것 같아서 1cm로 했어요! 

무게는 500g으로 했는데 

2 덩이로 배송이 왔어요! 

후기를 남길 생각이 없어서 사진을 안 찍었어요.... 

배송 오자마자 따로 지퍼백에 포장해서 

오늘 저녁엔 1덩이를 사용했어요

 

온도는 180도로 앞,뒤 10분씩 굽고 

먹기 좋은 크기로 자른 다음에 

다시 10분 정도 하니 맛있게 구워졌어요! 

오른쪽에 보이는 고기들 입니다 ㅎㅎㅎㅎ 

껍질도 살아있고 너무 맛있어서 또 구매할 생각이 있어요! 

그리고 집에 소주잔이 없어서 항상 일회용 컵에 먹었는데 

여자친구가 선물로 소주잔을 만들어서 줬어요! ㅎㅎㅎ 

저는 레드페이스! 👺

여자친구는 참이슬 여왕👸🏻

먹다 보니 대하구이도 완성됐어요! 

대하구이도 에어프라이기로 했어요 

온도 180도에 10분 뒤집어서 10분! 

그리고 머리만 잘라서 5분만 따로 하면 정말 맛있는 대하구이가 완성돼요 

저는 껍질채로 먹지만 여자친구를 위해 열심히 까는 나모입니다 ㅎㅎ

이번 글은 정말 사진이 부족하지만 

이렇게 집에서 소소하게 먹는 모습을 소개하고 싶어서 포스팅 했어요! 

다음엔 어떤 소재를 올릴지 고민해야겠네요 🤔🤔

반응형

댓글