본문 바로가기
나모의 일상보고서/돈주고 사먹자

제주 스타일로 삼합을 먹을 수 있는 곳! 역삼역 맛집 [제주양가네 해물한상 본점]

by 나모 주인장 2020. 10. 3.
반응형

요즘 너무 잘 먹어서 그런지 

무슨 안주에 한 잔할까 생각하다가 

후보는 

곱도리탕, 연어, 조개탕 을 생각하다가 

갑자기 노선을 변경해서 

제주 스타일로 삼합을 먹을 수 있는 곳이 서울에 있다고 해서 

가기로 결정했어요!! 

[제주양가네 해물한상 본점]

역삼역에서 가까워서 찾기 쉬워요! 

그리고 역삼역 동네를 처음 와봤는데 

이곳에도 이렇게 음식점이 많을 줄은 몰랐어요! 😱

가게를 찍진 못했고 

1층과 2층이 있는데 

1층은 답답한 느낌이 들어서 우린 2층으로 올라갔어요 

테이블에 손소독제가 있는 음식점은 처음!! 

위생에 엄청 신경쓰고 있다고 생각이 들었어요 

메뉴판을 보니 원래 밥집인 것 같아요!! 

저희는 특선메뉴에서 제주 삼합을 주문했어요

다른 메뉴도 많아서 끌리긴 했지만 

제주 삼합으로!! 

물이 헛개열매차라서 놀랬어요 

그럼 술먹고 물마시면서 술 깨고 또 마시고 

무한 반복인가요 🤯

깔끔했던 반찬들! 

미역줄기 반찬을 너무 오랜만에 봐서 반가웠어요 ㅎㅎㅎ

이 곳의 놀라운 점은 

한라산과 다른 소주들과 가격이 똑같다는 점!!! 

그래서 한라산을 주문했어요 ㅎㅎㅎㅎ

오랜만에 한라산을 먹어서 그런지 

술이 확~!! 올라오는 느낌이 들었어요 

 

맛있게 먹는 방법이 있어서 따라해봤어요~!! 

돔베고기 위에 문어를 올리고 보쌈김치까지 

삼합!!! 

문어 덕분에 식감이 쫄깃쫄깃하고 

마무리로 돔베고기가 입 안에 가득차는 느낌이 정말 맛있었어요!

이번엔 제가 좋아하는 깻잎에

돔베고기, 소라, 보쌈김치를 넣어서 먹었는데 

소라는 따로 초장에 찍어먹는게 맛있는 것 같아요! ㅎㅎㅎ

분위기가 연안식당 같은 느낌이라 

다음에는 이 곳에 와서 밥을 먹으러 오고싶어요

해장하러 미역국 먹으면 좋겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 

반응형

댓글